ilona_lavrova (ilona_lavrova) wrote,
ilona_lavrova
ilona_lavrova

"Смертельные" маршрутные такси покидают Москву!

Эти старые типы маршруток уже по моему давным давно изжили себя

Оригинал взят у michurinskiy_pr в "Смертельные" маршрутные такси покидают Москву!
В последние годы в столице бурно развивается сеть маршрутных такси. Безусловно, это очень удобно, тем более, что стоимость проезда на этом виде транспорта не сильно отличается от цены билета на общественный. Однако в бочке меда присутствует ложка дегтя и даже не одна!

dda4faf58c

Всем известно, что 90% перевозок по городу пассажиров маршрутными такси осуществляют частные небольшие компании. Как следствие, желая сэкономить и оптимизировать бизнес, они нанимают на работу водителей из стран ближнего зарубежья. Многие из них ездят так, как им нравится, не соблюдая ПДД и создавая аварийные ситуации на дорогах. Сколько раз мы наблюдали картину, как в погоне за клиентом «маршрутчики» резко сворачивают из второго, а то и из третьего ряда к обочине. А постоянные «бодания» друг с другом, подрезание конкурентов и т.д.

A08-23_3

Наконец-то правительство города проводит интеграцию частных перевозчиков в единую городскую систему общественного транспорта. В результате мы, как потребители, получаем множество плюсов и удобств! В первую очередь, будет установлена единая система оплаты. Т.е. обладатель «единого» билета или «Тройки» сможет ехать и на маршрутном такси. Во-вторых, полностью исключается выход на маршрут неисправной техники. Все машины будут в исправном состоянии, а водители с профессиональными правами. Через систему ГЛОНАС можно будет отследить любую машину, в любое время суток.

novavto

Скоростной режим не будет превышать 60 км/ч, а фирма-перевозчик будет строго контролироваться. Останавливаться для посадки и высадки пассажиров можно будет исключительно на остановках. В случае грубых нарушений предусмотрены штрафы, отзыв лицензии и расторжение контракта. Недавно прошли открытые конкурсы  на право работать на маршрутах. В честной борьбе представители различных компаний заключили контракты на право перевозок пассажиров. Первые машины поедут по городу уже весной 2016 года.

4441753_1000


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment