ilona_lavrova (ilona_lavrova) wrote,
ilona_lavrova
ilona_lavrova

Это просто праздник какой-то!

Вполне можно создать праздничное настроение и без снега

Оригинал взят у parkzone в Это просто праздник какой-то!
IMG_20151218_152942

Новый год всегда ждешь как в первый раз. Снова и снова находишься в предвкушении праздника, волшебства, чего-то необычного. Каждый раз надеешься, что если что-то плохое и приключилось, оно непременно останется в уходящем году, а новый обязательно принесет удачу. Многие, кстати, считают, что поговорка «Как встретишь Новый год – так его и приедешь» очень даже работает. Я вот тоже так думаю, а потому считаю – нельзя сидеть все праздники дома перед телевизором. Город приготовил нам столько сюрпризов, развлечений – успеть бы все посетить, да во всем принять участие.
IMG_20151218_152914

В этом году в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» столицу разделили на множество «Островов мечты»: во всех округах Москвы есть свои площадки для проведения праздничных мероприятий.

IMG_20151218_152957

Главный рождественский маршрут начинается, конечно же, в центральной части города. На Манежной площади расположен «Остров, где сбываются мечты», «Остров зимних забав» поместили между Манежной и площадью Революции, на которой, кстати, ждет гостей еще один «Остров зачарованного леса».

IMG_20151218_153122

Понятно, что у каждой из 38-и площадок – своя тематическая окраска. Так что имеет смысл посетить если и не все – на это может просто не хватить ни времени, ни сил – то хотя бы основные в центре, а другие – у себя в округе.

IMG_20151218_153554

Правительство Москвы не пожалело усилий, чтобы сделать семейный отдых праздничным и веселым. Так что в этом году в новогодние каникулы весело и интересно будет всем. И, разумеется, не только москвичам. Гостям из других городов в столице всегда рады, а в этом году ожидается небывалый наплыв туристов.

IMG_20151218_153720

Если вы решите начать свое путешествие именно с центральной части города, посетите один из главных рождественских островов на Манежной площади. Здесь развернулась впечатляющая по своим размерам и представленному ассортименту ярмарка. В ярмарочных шале, каждое из которых представляет определённый регион, можно приобрести лучшие товары и продукты со всей страны.

IMG_20151218_154207

На ярмарке москвичей и гостей города встретит также интерактивная выставка с множеством развлечений для всей семьи. Здесь можно отправить близким новогоднюю открытку с собственной фотографией; узнать, о каких подарках на Новый год москвичи мечтали сто лет назад и какая погода была в городах России в прошлые столетия; услышать новогодние поздравления и пожелания от великих людей XVIII–XIX столетий, советских и российских лидеров, а также знаменитых россиян современности; получить рецепт народных праздничных блюд разных эпох; раскрасить гербы российских регионов или даже украсить на свой вкус главные ёлки современных российских городов.

IMG_20151218_154512

Не меньший интерес вызовет «Остров мастерства» на Никольской улице. Здесь находятся двенадцать шале, каждое из которых посвящено своему ремеслу. Можно будет понаблюдать за работой гончара, кузнеца, художника, мастеров росписи по тканям и по дереву и купить самые необычные сувениры в их исполнении.

IMG_20151218_154539

Тех, кто любит готовить, с нетерпением ждут на «Острове гурманов»: профессиональные шеф-повара проведут мастер-классы, на которых раскроют секреты создания настоящих шедевров. Также гости смогут посетить мастер-классы по оформлению новогоднего стола и оригинальным способам подачи блюд.
IMG_20151218_155822

А еще можно прогуляться по рождественскому лабиринту со сказочными героями, пройти переулком рождественских сказок и покататься на рождественском поезде в детском городке. Всё это рядом - на Тверской, Дмитровке, Петровке. Или посетить выставку на  Тверском бульваре, которая перенесет зрителей в прошлое и покажет, как раньше поздравляли с Рождеством. Здесь представлены рождественские дореволюционные открытки, почтовые карточки и открытки времен Первой мировой и Великой Отечественной войн.

IMG_20151218_155903

Представлены предметы из частных собраний участников Российского союза филокартистов, фондов Российского военно-исторического общества. В эти дни даже обычная прогулка по городу уже станет приятным событием. Москва сейчас такая красавица: принаряжена, украшена, расцвечена, и хоть праздник пока не наступил - приближение Нового Года чувствуется кругом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments