ilona_lavrova (ilona_lavrova) wrote,
ilona_lavrova
ilona_lavrova

Москву в феврале снова ждет аномальная погода и «ледяной» дождь

Улицы чистят оперативно, но дождь все перечеркивает. Просто надо быть внимательнее.

Оригинал взят у greencity_msk в Москву в феврале снова ждет аномальная погода и «ледяной» дождь
ledyanoy_dozhd_415875875

В связи с аномально теплой погодой в Москве объявлен предпоследний, «оранжевый», уровень опасности. Гидрометцентр РФ прогнозирует возникновение в городе сильной гололедицы и вероятность ледяного дождя.

С последних дней января в Москве установилась аномальная для этого времени года ситуация. После господствовавших на протяжении почти целого месяца сильных морозов, в столицу пришло резкое потепление. Капли дождя, падавшие на промерзшую почву, тут же превращались в наледь. «В это время намерзание может происходить на любой поверхности, с которой соприкасается вода: на проводах, тротуарах, дорогах, ветках деревьев, крышах», – пояснил главный столичный метеоролог, генеральный директор Метеобюро Москвы и области Алексеем Ляховым. Он также отметил, что в ближайшие дни в столице сохранится опасная для горожан ситуация.

b_79e2783399078c01f359a5aff500fa62

«В настоящее время в Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности погоды, который является предпоследним в соответствующей шкале. В связи с этим в городе прогнозируется сильная гололедица и ледяной дождь», - подытожил эксперт. По его словам, ледяной дождь может вызвать в Москве ряд происшествий, так как при этом природном явлении вода скапливается и замерзает на проводах, тротуарах, крышах и деревьях.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments